Украина испугалась присоединения к России нескольких своих регионов

28.11.2017 12:35

Замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука обеспокоился судьбой нескольких украинских областей.


По мнению Туки, «есть такое понятие, как вектор силы», так вот сейчас, как полагает Тука, Россия сосредоточена на Донбассе, но стоит там наступить миру, как она сразу же направит свой «вектор силы» на другие украинские территории, сообщает «Укринформ». Особую тревогу у Туки вызывает будущее Херсона, Одессы, Николаева, Харькова и даже Закарпатья. Тука признал, что в упомянутых городах и регионах сильны пророссийские настроения.


Справка: Минские соглашения предусматривают возвращение ДНР и ЛНР в состав Украины только при выполнении ею ряда принципиальных условий: прекращение военных действий и отвод войск с вооружением, проведение конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, всеобщая амнистия и обмен пленных по формуле «всех на всех», проведение местных выборов, все это подразумевает прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, на который Украина не идет. Ни одно из упомянутых условий за почти четыре года Украина не выполнила.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...