Украина испугалась российского гражданства

В официальном заявлении ведомства говорится, что «МИД Украины категорически требует от российской стороны безотлагательно отменить все противоправные решения по поводу паспортизации граждан Украины и устранить их негативные последствия», сообщает РИА Новости. При этом в МИД Украины не пояснили, насколько велика вероятность подобного шага со стороны властей РФ.

Зато заместитель так называемого «министра по вопросам «временно оккупированных» территорий Украины» Юрий Грымчак уже предложил лишать украинского гражданства жителей Республик Донбасса (ДНР и ЛНР), которые получат российские паспорта. Грымчак сослался на то, что по украинской конституции, можно иметь только одно гражданство. Министр считает, что у желающий приобрести гражданство России необходимо отбирать документы.

Со своей стороны депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович не считает, что получение российских паспортов жителями Донбасса станет проблемой для Украины, тем более, что население ДНР и ЛНР оказалось в безвыходной ситуации по причине саботажа Украиной Минских соглашений.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+