Украина испугалась рвать договор с Россией по Азовскому морю

30.10.2018 09:10

Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль прокомментировала идею денонсации договора с Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.


По мнению Зеркаль, от разрыва договора с Россией положение Украины не улучшится, скорее, наоборот. Как пояснила Зеркаль, «денонсация договора по Азовскому морю ничего не принесет, а только создаст новые проблемы, об этом не может быть и речи», сообщает ICTV. При этом именно Зеркаль представляет Украину в споре с Россией по Конвенции ООН по морскому праву, который украинская сторона затеяла еще 16 сентября 2016 года.


Украина пытается обвинить Россию в нарушении суверенных украинских прав на пользование морскими акваториями и континентальным шельфом в прилегающих к Крыму морских зонах, включая права на природные ресурсы континентального шельфа. Правоту России в этой тяжбе отстаивает директор правового департамента МИД РФ Роман Колодкин.


Справка: постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию к 19 ноября 2018 года «представить свой контрмеморандум», содержащий возражения по вопросам юрисдикции в ответ на украинские претензии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...