Украина испугалась возможного признания Белоруссией российского статуса Крыма

Недавнее заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о Крыме вызвало настоящий переполох в МИД Украины.

Хотя Лукашенко по-прежнему уклонился от признания Крыма российским, допустив лишь возможность этого в будущем, МИД Украины спешно вызвало для объяснений временного поверенного в делах Белоруссии на Украине Кирилла Камышева, чтобы выразить ему категорический и решительный протест, сообщает «Газета.ру». Как пояснили в МИД Украины, Лукашенко «подобными заявлениями нарушает международные обязательства Беларуси по соблюдению норм и принципов международного права».

Между тем член комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская наоборот разочарована нерешительностью Лукашенко: «На эти вопросы должен отвечать президент, а он не отвечает, уходит от ответа прямого. Не может быть никаких условий признания Крыма. Референдум в Крыму провели крымчане, это наш выбор. А признание других стран… Наверное, время нужно для того, чтобы выбор и смелость людей были признаны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+