Украина испугалась за судьбу Молдавии

10.06.2019 10:09

В МИД Украины крайне обеспокоены политическим кризисом в Молдавии.



Комментируя наметившееся в Молдавии двоевластие, так как парламент оказывается признать итоги выборов и новый состав правительства, назначенный президентом, в МИД Украины отметили, что на Украине «с беспокойством наблюдают за развитием политической ситуации. Призываем ведущие политические силы Молдовы действовать в рамках правового поля, решать споры путем политического диалога во избежание силового противостояния», сообщает ТАСС.


По мнению МИД Украины, «важным для страны и безопасности ситуации в регионе» является «недопущение внешнего вмешательства, направленного на реализацию российского сценария федерализации» в Молдавии. Республика Молдова остается для Украины важным партнером и соседом, с которым нас объединяют общие интересы и общее европейское будущее».


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...