Украина из-за отсутствия реформ рискует лишиться транша МВФ в 1,3 млрд долларов

09.11.2016 17:07

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева бьет тревогу из-за ускользающей финансовой помощи МВФ.


Гонтарева попросила не питать «иллюзии, что мы можем обойтись без международной помощи. Если мы не получаем следующий транш, то у нас резервы начинают таять на глазах», сообщает Рейтер. Как пояснила Гонтарева, препятствием для положительного решения МВФ может стать затягивание Радой принятия сбалансированного бюджета, торможение в реформировании пенсионной системы и земельной реформы.


По данным Гонтаревой, «базовый сценарий предполагает, что мы получаем 1,3 миллиарда долларов в этом году, но есть риски того, что мы его не успеем получить в этом году», а так как, по признанию Гонтаревой, украинская экономика очень маленькая и открытая, зависящая от экспорта сырьевых товаров, «для финансовой стабильности нам необходимо продолжать сотрудничество с МВФ и остальными нашими донорами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...