Украина издевается над «формулой Штайнмайера» по Донбассу

Коснувшись причин, по которым украинская делегация сорвала вчера, 18 сентября подписание «формулы Штайнмайера», проигнорировав таким образом поручение советников глав стран «нормандской четверки» (Россия, ФРГ, Франция, Украина), Олифер сослалась на мнение руководитель делегации Украины в Контактной группе Леонида Кучмы, который считает, что для подписания документа должны быть выполнены ряд условий, сообщает ТАСС.

В частности, Кучма потребовал, чтобы сначала произошло: «полное прекращение огня, обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины, вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники, разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, обеспечение работы ЦИК Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей, установление контроля над участком российско-украинской границы».

Справка: все перечисленные Кучмой требования не имеют ничего общего с Минскими соглашениями и с «формулой Штайнмайера», так как нарушают последовательность шагов, которые должны привести к миру в регионе. «Формула Штайнмайера» сама по себе призвана стать первым шагом для начала реализации Минска-2, а Кучма выставил заведомо неисполнимые условия для ее подписания.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+