Украина, как государство, близка к краху – политолог Ищенко

image
В руководстве Украины нет единства – каждый преследует свои интересы, несмотря на видимость коалиции в Раде. Это одна из причин, которые приближают Украину, как государство, к неизбежному краху. Такое мнение высказал известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Киева Ростислав Ищенко.

По словам политолога, сформированная в Верховной Раде коалиция не является реальной, а потому нее нет шансов на продолжительное существование. Противоречия есть, в том числе, между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Скорее всего, в Раде сегодня действует не коалиция, а ситуативное большинство, которое в случае ослабления позиций Порошенко, может объединиться против него же.

Также Ищенко отметил, что Украину сегодня нельзя назвать внеблоковым государством, поскольку страна весьма четко придерживается своего проамериканского выбора, который именуется «европейским». Между тем, США открыто выступает против России. Если Украина состоит в союзе с Вашингтоном, она не может быть дружественной РФ, передает сайт «Мир и мы».

По мнению Ищенко, Украина не сможет вступить в НАТО. Причина проста – ее туда просто не возьмут, о чем уже заявляли ранее разные представители военно-политического союза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+