Загрузка...

Украина: кому должны — прощаем!

28.07.2016 09:48

Долг в 3 миллиарда долларов Российской Федерации – это не единственный долг, который Украина не собирается отдавать. И не просто не собирается - а не может...

4491-730x370

Однако реальность гораздо жёстче представлений Данилюка и Порошенко…


Как уже сообщили нам новостные агентства, новый министр финансов киевского режима Александр Данилюк заявил, что Киев не должен возвращать России 3 миллиарда долларов, который были получены в кредит во время президентства Виктора Януковича.


Данилюк заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что Киев будет отстаивать свою позицию в суде. По его словам, «это был политический кредит, который вынудили взять».


Интересно будет посмотреть на лица высоких судей, когда рагули будут пытаться задвигать подобные аргументы в лондонском суде. Я отчего-то думаю, что это будет похоже на «Летающий цирк Монти Пайтон».


Отдельно странно, что два года киевские самозванцы исправно пользовались этими деньгами и оплачивали проценты по «вынужденному кредиту», а когда пришла пора его возвращать, он внезапно оказался «политическим».


Про «вынудили взять кредит» – это отдельно смешно. Я так и представил себе эту картину, как Путин выкручивает Януковичу руки приёмом дзюдо, берёт его на болевой и говорит «Возьми у меня кредит под 5%». А Янукович из последних сил «Нет, я лучше буду брать в Европе под 8,25%!».


Интересно, а кредиты у МВФ, которые активно набирал Яценюк, и которые тратились на бомбардировки городов Донбасса и постройку дебильного «забора от москалей», не являются «политическими»?


В конце концов, чему удивляться в свидомой «логике»? Ведь глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил на днях, что «Сейчас мы покупаем весь газ с европейского направления, 95% через коридор Словакии, там «Нафтогаз» сотрудничает с большим количеством компаний, их сейчас приблизительно 15 или 20. Все они являются квалифицированными поставщиками. Цену я сейчас назвать не могу, могу сказать, что сейчас мы вынуждены покупать газ дороже, чем нам мог бы предложить «Газпром» на третий квартал».


Покупать российский газ по реверсу с наценкой у «квалифицированных» спекулянтов, но не покупать напрямую со скидкой – на это способны только свидомые русофобы с вавкой на всю голову. Хотя, понятно, что вся эта схема замучена исключительно ради коррупционной составляющей (и только скачущие дегенераты могут поддерживать подобные хищения).


Впрочем, долг в 3 миллиарда Российской Федерации – это не единственный долг, который Данилюк не собирается отдавать. Точно также они не собираются выплачивать долги собственным гражданам. Например, долги перед вкладчиками Сбербанка СССР по обесценившимся вкладам, которые в апреле 2013 года Минфин оценивал в 116,762 миллиарда гривен (то есть почти 15 миллиардов долларов по курсу того времени).


Данилюк же, только уже на другом эфире, заявил, что «Все выплаты, которые планировалось осуществить, уже были сделаны. Задача государства сейчас – работать в пределах возможного».


То есть «Всем кому должен, тем прощаю» и «Денег нет, вы там держитесь».


Дорогие украинцы! Когда к вам придут очередные заоблачные платёжки по тарифам ЖКХ, недавно снова поднятым Гройсманом в два раза, вы знаете, что нужно отвечать: «Все выплаты, которые планировалось осуществить, уже были сделаны. Задача нашей семьи сейчас – работать в пределах возможного».


То же самое касается и предпринимателей, к которым придёт налоговая, и должников банков, к которым придут коллекторы.


Пределы же возможного украинского «государства» достаточно мизерны. Тем более сейчас, когда им не удалось продать Одесский припортовый завод и заткнуть таким образом хоть на 13 миллиардов гривен часть гигантской дыры в бюджете.


Фраза «У пана атамана нету золотого запаса» – это не художественный вымысел из «Свадьбы в Малиновке», а суровая реальность самого европейского режима в мире.


Ждём, что в ближайшее время Данилюк и Гройсман «простят» долги государства по субсидиям перед облгазами и облэнерго, переплаты по налогам, которые должны вернуть предпринимателям, пенсии старикам, зарплаты бюджетникам и ещё целый ряд позиций, оплачивать которые для киевского режима «за пределами возможного».



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...