Украина купит для своего флота списанные корабли НАТО

28.02.2017 18:52

"Партнеры" Украины, которая собирается покупать списанные корабли для пополнения флота, радостно хлопают в ладоши - не часто сыщешь подобного лоха...

1488291902_1

Без слов


Не успел командующий ВМФ Украины, первый среди тринадцати украинских адмиралов, Игорь Воронченко, сделать нелепое заявление о том, что принадлежащая Украине и оставшаяся в Крыму рухлядь используется в качестве «доноров» для кораблей ЧФ Российской Федерации, как сразу стала очевидной подоплека этого заявления. Согласно заявления того же вице-адмирала, Украина собирается пополнить плавсостав своих ВМФ за счет «кораблей вторичного рынка» некоторых стран запада, которые могут передать Украине «по специальным схемам оплаты».


Со слов Воронченко, страны-партнеры «рассматривают этот вопрос как перспективный». Еще бы! «Партнеры» не просто рассматривают этот вопрос как перспективный – они радостно хлопают в ладоши. Не часто можно найти нищего «партнера»-лимитрофа, которому можно впарить старье в обмен на остатки хоть какого-то ликвида.


По его словам, Украина является транзитным государством, флот которого «должен обеспечивать мирное плавание всех судов по Черному морю», однако одним тральщиком из Крыма, «Геническ», страна не сможет решить весь спектр такой работы. Сейчас обсуждается вопрос о приобретении минно-трального комплекса.


«Было рассмотрено несколько вариантов, мы приняли решение, что за тот ресурс, который есть у нас, мы сможем купить себе минно-тральний комплекс. То же самое прорабатывается по приобретению кораблей прибрежной зоны», — подытожил он.


Транзит, это похоже то немногое, из-за чего Украина до сих пор не пошла ко дну как государство. Но и этот транзит с каждым годом становится все меньше и меньше. К тому времени, когда единственный минно-тральный б/у комплекс будет приобретен, вопрос транзита через Украину может отпасть как таковой.


Куда гораздо более правдоподобной, чем заявление Воронченко, является версия, что корабли, которые хоть чем-то похожи на военные, нужны Украине для того, чтобы хоть как то оправдать существование вот тех тринадцати адмиралов, среди которых Воронченко первый. Ну, и разумеется, попилить бюджетные деньги, которые будут выделены на покупку старья, аналогичного тому, что осталось в Крыму. Для этого его там и оставили.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...