Украина лишится действовавшей ранее скидки на газ из РФ

24.06.2015 16:40



Российская Федерация прекратит предоставлять Украине скидку на газ в прежнем объеме, заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 24 июня.


По словам российского лидера, РФ не имеет возможностей и дальше идти на значительные ценовые уступки в газовом вопросе Украине. Однако конечная цена топлива для украинских потребителей, указал Путин, не должна значительно вырасти, ее необходимо сохранить на уровне соседних стран, таких, как Польша.


Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал, что трехсторонние консультации Россия – Евросоюз -Украина по газовому вопросу продолжатся в течение недели. Очередной раунд этих консультаций намечен на конец июня, срока, когда истекает срок предоставления скидки. Стороны обсудят, какой объем газа требуется Украине на осенне-зимний период, передает «Интерфакс».


Между тем, Киев пока не обращался к российским властям по поводу получения скидки на газ в третьем квартале 2015 года. Ожидается, что в правительство РФ первоначально обратится «Газпром», как это было и прежде. Однако необходимо официальное обращение от Украины.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...