Украина лжет о выполнении обязательств на участке разведения у Петровского

12.12.2019 10:04

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) уличили Киев в обмане.



Как пояснили в представительстве ДНР в СЦКК, «Украина сфальсифицировала завершение всех мероприятий, предусмотренных планом-графиком, на участке разведения возле Петровского», так как согласно отчетам ОБСЕ от 9 и 10 декабря 2019 года работы, которые Украина должна была закончить еще четвертого декабря, до сих пор не выполнены, сообщает ДАН. Так, в отчете ОБСЕ от 10 декабря указано, что четыре ранее обнаруженные траншеи на участке засыпаны только частично, а в районе разведения до сих пор фиксируются более 400 украинских противотанковых мин.


В представительстве ДНР в СЦКК предупредили, что «созданный украинской стороной прецедент срыва сроков выполнения плана-графика блокирует новые договоренности по разведению сил и средств, которые являются одним из поручений «нормандской четверки» для дальнейшей работы на минской переговорной площадке».


——————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...