Украина Майдана — от архаизации к каннибализму

20.05.2020 16:15

Отец и сын Костюковы исполнили мечту не победить, а именно СОЖРАТЬ своих врагов, которая среди «прогрессивных украинцев» зрела с 2014 года – более того, витала в воздухе, была общей тайной мечтой, сладким предвкушением. Неким общим пониманием, что с ними, врагами, надо делать. Не все смогли – но все хотели.


Этим тоже хочется — но ещё не успели.


«Ели мясо мужики, пивом запивали…» — эта песня должна звучать фоном к новости из славного украинского города Харькова, где двум мужчинам, отцу и сыну, дали давеча по 15 лет. Они убили бывшего полицейского.


Убили и… съели! За «пророссийскую позицию», как потом сказали в суде.


Ещё пара деталей: отец – участник АТО, контуженый герой, а также – вот неожиданность! – бывший уголовник. Мясо ели сами и накормили какого-то случайного бомжа (добрые люди!). Голову оставили у себя на балконе, где она и валялась до прихода полиции.


«Во время следствия 41-летний отец выгораживал 20-летнего сына, уверяя правоохранителей, что тот оговорил себя и в убийстве бывшего полицейского не участвовал. Также он заявлял, что все его действия были мотивированы пророссийской позицией Петрова и его негативным отношением к антитеррористической операции в Донбассе. Однако Костюков-младший признался, что причастен к преступлению: он обезглавил тело Петрова, отрезал мышцы с ног и спины, приготовил человечину и ел ее».


Тут надо что-то сказать – какую-то мораль, провести какой-то анализ, увидеть сложный комплекс причин, избегать простых ответов на сложные вопросы… А, к чёрту! Пусть будут простые ответы!


Дорогие неоукраинцы, вы думали, что тотальная, всеобъемлющая деконструкция братских, семейных отношений с соседними народами, идущая все годы независимости, каким-то образом сделает население вашей страны добрее? Не озлобит, не невротизирует, не погрузит в состояние вечного стресса и фрустрации, а возвысит, смягчит, облагородит?


Так вот, вы чудовищно ошиблись! Вместо «чудовищно» можете сами подставить то слово, которое звучит максимально сильно, пусть и не так цензурно.


Вы – ошиблись! 29 лет нищему, вымирающему народу внушают, что он – самый лучший на земле. Что ему все должны. Что его все обижают. Что украинцы дали миру хлеб, космос и музыку (учебник для 8 класса по географии: «Сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир», «Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы. Наша нация дала человечеству Крылья», «Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки» и тому подобный бред) . Что украинцы – самые несчастные и самые ценные обитатели планеты. Что страна подмосковных строителей дач и польских мойщиков посуды – прародина человечества (неблагодарного). Что украинцы – рекордсмены по пережитым геноцидам, и подвинься Холокост! Что всё у украинцев было – и всё это отняли «ворогы».


Как вы думаете, как быстро поедет крыша у человека, которому в течение 29 лет промывают мозги песней о его избранности и, одновременно, ущербности? И главное, в какую сторону она поедет?


А ответ – вот он. Жизнь даёт ответ — «Я тебя съем»! И других вариантов тут И БЫТЬ НЕ МОГЛО!


Вся стратегия выращивания «независимых украинцев» из добродушных и благодушных жителей УССР, веками успешно инкорпорировавшихся в большую имперскую жизнь и привыкших, что перед ними – просторы огромной страны, карьеры и культуры, свелась к воспитанию АГРЕССИИ! А агрессия – это всегда в той или иной степени НАВЯЗАННЫЙ ПСИХОЗ. Годами и десятилетиями неоукраинцев невротизировали, фрустрировали, шокировали фактами то про 10, то про 20 миллионов загубленных украинцев, науськивали, толкали в спину, учили цитатами типа «И вражьею злой кровью волю окропите» — и как-то само собой получалось, что, пока реки, моря той самой крови не пролиты, украинцам свободы не видать и сейчас её тоже пока ещё нет.


Никакой другой национальной идеи, помимо агрессивной фрустрации, психоза, возведённого в культ, на Украине не создалось. Не псих – не патриот. Не истерик – не патриот. Не маньяк – не патриот. «Нова людына» обязана была быть психопатом. А уж как психоз выльется – тут как фишка ляжет, кто рядом окажется и какой аппетит будет.


«Людоедство на почве патриотизма» — а ведь ещё были тысячи шуток про «одесский шашлычок»! Кулинарных таких шуточек. В животике у них урчало, говорили эту фразу – и во рту было вкусно. И ритуальный, воображаемый каннибализм тоже был, и не раз:



Мечта не победить, а именно СОЖРАТЬ своих врагов среди «прогрессивных украинцев» зрела с 2014 года – более того, витала в воздухе, была общей тайной мечтой, сладким предвкушением. Неким общим пониманием, что с ними, врагами, надо делать. Не все смогли – но все хотели.


Ну и потом, как тут не похвалить украинскую потомственную хозяйственность: вот убили «сепара» — так чего добру пропадать? Тут одного мяса, вишь ты, гривен на тысячу! Самое вкусное («ножки», «окорочок») сами съели, чем похуже — скотину (бомжа) накормили. Менталитет включился! Всё в дом, всё в семью!


Фрустрация и психоз параллельно сопровождались дикой архаизацией. Сваливанием куда-то туда, в бездну веков, к пресловутым древним украм. Немецкие нацисты, какими бы зверьми ни были, все делали в духе XX века – печи, газ, колючая проволока. Здесь же царит дух Африки – гопачьих плясок, пожирания врагов, потрясания трёхзубыми копьями, махания чубатыми космами. Агрессии предлагали самый дикарский, самый первобытный выход.


Как из такой смеси не могло родиться людоедство – да никак! Оно ОБЯЗАНО было родиться.


И родилось. И будет шириться и расти.


Делайте выводы, дорогие друзья, из всего этого. Выводы практические: готовьте цепь, клетку, маску Ганнибала Лектера.




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...