Украина Майдана погружается в анархию — националисты против «не лоха»

28.10.2019 09:20

О президента Украины националисты уже второй раз за эту осень публично вытерли ноги. Причём во второй раз он сам активно помог это сделать. Потому что не лох, ага.

rrr


«Любой, кто говорит, что он настоящий король, королём не является» — как жаль, что Владимир Зеленский не вспомнил эти слова Тайвина Ланнистера, когда общался на повышенных тонах с националистами в Золотом. Если бы вспомнил – удержался бы на краю позорной ямы и не рухнул бы туда, запомнившись на будущее как «НеЛох».


CBCkpicUUAAc8Qs


Поехав в Золотое лично убеждать радикалов перестать мешать отводу войск, Зеленский сделал сразу несколько ошибок. Причём каждая из них была критической.


Во-первых, было крайне наивно, буквально – по-детски, предполагать, что он, как гений харизмы и убедительности, сможет вот так «РРРАЗ!» — и поменять точку зрения у нескольких десятков отмороженных нациков. Нет, ну честно – каким идеалистом на грани идиотизма нужно быть, чтобы предположить, будто будет так: «Вы знаете, там хорошие ребята были, они немножко неправильно понимали ситуацию, им в уши налили не пойми чего, а я приехал, всё им распедалил, и конфликт был исчерпан, расстались друзьями». Конечно, такой сценарий был бы просто волшебным подарком, бальзамом на душу и самолюбие человеку, который всю жизнь считает себя умеющим вызывать у аудитории нужные эмоции. Но не видеть разницу между зрителями на концерте и отморозками с пятью годами боевых действий за спиной — это, знаете ли, уже попахивает умственным расстройством. Или психическим. В общем, получился комический римейк средневековой легенды про Франциска Ассизского, проповедовавшего слово Божье волкам.


Во-вторых, Володя Зеленский напрасно взял за основу модель поведения другого Володи, Шарапова, отправившегося в логово банды «Чёрная кошка». Шарапов в фильме всё-таки когда-то командовал штрафной ротой, повадки уголовников знал, потому и смог достаточно убедительно сыграть роль блатного. Но попытки Зеленского имитировать «пацанский базар», с помощью которого он старается «взять на горло» окружающих его людей, которые, следует объективно признать, держатся более уверенно и спокойно – это просто смешно! Какая-то пародия на стрелку в представлении блондинок и мажоров. Что называется, «без слёз не взглянешь».



И в-третьих, ну разве так ведёт себя глава государства? «Мы у вас щас оружие заберём», апелляции к собственному взрослому возрасту (Господи, это вообще уже какой-то детский сад!), «я – президент», «я не думаю, что я глупый» (интересно, а хоть один глупец так думает?) и, наконец, «я не лох».


В самом крайнем случае, даже если такие слова и прозвучали бы, то адресованы они должны были быть обезоруженным и упакованным будущим заключённым. Чтобы объяснить им их ошибку. А так – ну какой же «не лох», когда на него все плюют с высокой ёлки, именно как на лоха? Зачем говорить про то, что ты не лох, если ты совершенно очевидно уже месяц как ведёшь себя именно как данная категория людей? Если ты лоханулся? Напоминает какую-то аутогипнотическую мантру.


Заметим, тут вопрос не в том, что, де, «Зеленский нахамил добровольцам». Нахамил – да и Бог с ним! Тоже мне проблема! Это не та категория людей, которые заслуживают человеческого обращения. Но дело президента – не хамить, а руководить, контролировать, властвовать. Мы ведь не в каменном веке, когда вожди племён сами бегали с дубиной на врага. Адекватный президент, нормально понимающий собственное достоинство и престиж, дал бы приказ всех «орлов» из Золотого привезти силой куда-нибудь в нейтральное место и там объяснил бы им, вынужденным быть гораздо более внимательными и чуткими, всю пагубность их заблуждений. А потом, широким жестом, мог бы даже отпустить. И все бы поняли, кто хозяин положения, а кто лох. Ой, простите, «не лох».


Но на самой беседе парад фейлов не закончился! Уже после её окончания штаб ООС (АТО) опубликовал заявление, что все эти вооружённые люди там, в Золотом, находятся незаконно и этому «даётся надлежащая правовая оценка». Пардон, а что – ДО беседы с Зеленским не было ясно, что они там незаконно? Или до беседы вооружённые радикалы находились в состоянии квантовой суперпозиции – одновременно и законно, и нет, в зависимости от наблюдателя? Заявление же после встречи с Зеленским выглядит как мелкая и мелочная месть, даже не сама месть – а бессильная угроза.


Бессильная она потому, что Белецкий уже успел выпустить заявление, в котором пообещал, в том случае, если его ребят из Золотого вытеснят, прислать туда тысячи или даже десятки тысяч новых. Ну, десятки тысяч – это, конечно, перебор, но примерно полтыщи-тыщу отморозков туда можно при большом желании заманить – всё равно все эти «ветераны» давно выпали из мирной жизни и война стала для них естественной средой обитания. И что в этом случае будет делать Зеленский? Снова приедет объяснять, что он – не лох?


О президента Украины националисты уже второй раз за эту осень публично вытерли ноги. Причём во второй раз он сам активно помог это сделать.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...