Загрузка...

Украина Майдана: расчеловечивание продолжается…

12.08.2016 11:29

Стоило укроСМИ написать что «убит киборг, который пытал сепаров» и в украинских соцсетях пошёл вал стонов про «убитого ангела» и «генофонд нации»...

Kazarin-585x390

Влад Казарин любил пытать «сепаров» и рисковые сэлфи. Больше не будет


Есть вещи поважнее политики, хотя напрямую с нею и связанные. И самая важная – пардон за занудство – это мораль. Нравственность. Гуманизм. Человеческий облик, наконец.


Гитлеровская Германия вызывала ужас у современников и потомков не своими завоеваниями. Завоевания – эка невидаль, карта Европы менялась сотни раз, на всех «поджигателей войны» не то, что анафем – даже памяти не напасешься. Рейх вызывал ужас тем, что он «расчеловечил человека». Лишил его «химеры совести» во имя химеры расового превосходства.


Иногда мне кажется, что мои глаза меня обманывают – и такого просто не может быть в 21 веке. Но смотрите сами: вчера куча украинских СМИ перепостила друг у друга касающуюся каждого жителя Украины новость – под Дебальцево погиб некий Влад Казарин по кличке «Расписной».


Про «касающуюся каждого жителя» — это, конечно, сарказм.


Итак, десятки СМИ затрубили во все трубы и зазвонили во все колокола – ах, какой человек погиб! «Киборг»! Правосек!  Герой! Всего 21 год! Готовился быть юристом! Любил рисковые «селфи» (прим. – долюбился…)!


Почему я начал этот текст с сокрушения о «расчеловечивании»? А вот почему:


«Він присідає на корти. Посміхається. Уважно слухає. А потім 3 посмішкою встромляє ніж у ногу тіпулі, якого «слухав». Сєпара».


(«Он приседает на корточки. Усмехается. Внимательно слушает. А потом с улыбкой втыкает нож в ногу типу, которого «слушал». Сепару»).


rosp


Правда, ракурс меняется? Десятки СМИ, оказывается, сокрушались о смерти садиста и палача. Того, кто на украинском языке коротко называется словом «кат».


Но, может быть, СМИ не знали, что это за «герой»? Всё они знали – вот сборочка обобщенной инфы по человеку от одного из скорбящих укромедиа, там про «нож в ногу» тоже есть.


Волшебный некролог! По сути, что-то такое по смыслу: «Дорогие побратимы. Сегодня мы провожаем в последний путь нашего героя и настоящего патриота с блатной кликухой. Больше всего он любил истязать пленных и делать селфи. Готовился стать юристом и там применять полученные на войне навыки. Других его подвигов мы найти не смогли, а погиб он совершенно рутинно – от осколка мины, но будем считать для красоты, что это героически. Всем спасибо, все свободны».


Это, однако, еще не все. Больше всего «доставляют» комментарии под процитированным выше постом-«некрологом» сослуживицы Расписного Леры Бурлаковой:


«Лучшие люди покидают Землю, кто же останется?»


«Ангелы возвращаются на небо»


«Убивают генофонд нации!»


Ну и море «благочестивых» пожеланий царства небесного и так далее. Под постом о смерти садиста и ката.


Я не знаю, можно ли будет как-то исцелить души этих людей. Даже не знаю, есть ли у них души вообще. Или они уже полностью «расчеловечились».


И ведь в посте не было НИЧЕГО, кроме описания пыток и нескольких абзацев бабской ерунды «вот помню, как мы раз сидели…». Ни описаний подбитых танков, ни спасения товарищей из-под огня, ни еще чего-то общепонятно-героического. Нет, стоило написать «умер чувак, который пытал сепаров» и гарантированно будет вал стонов про «убитого ангела» и «генофонд нации» от тех, кого уже с трудом можно признавать людьми.


Если кто не в курсе, в Третьем Рейхе – том самом, где пытались расчеловечить целую нацию – НИКОГДА не могли напечатать такого некролога. Пытать там, конечно, пытали, но как-то остаточно стыдились этого.


«Мой отец, служивший чиновником в полиции, поделился со мной своими вопросами и предположениями о судьбе наших сограждан, считавшихся нашими руководителями в коричневом «нежелательными». Он рассказывал о многочисленных справках о смерти людей, которых правительство лишило свободы, полученных в прошлые месяцы из различных правительственных учреждений, иногда сопровождавшиеся скудными личными вещами умершего человека.


Просто невозможно, — говорил он мне доверительно, — чтобы так много людей могло умереть от сердечной недостаточности. Происходит что-то ужасное».


Это воспоминания немецкого солдата. В самом жестоком государстве новейшей истории пытались скрывать свои преступления, а не выставлять палачей напоказ как эталон героя. А в Украине – не стыдятся. Выставляют! И это пользуется бешеным успехом… Вывод простой: Украина ушла гораздо дальше по пути «дегуманизации».


Однако было бы несправедливо огульно записывать в выродки и ублюдки весь украинский народ. Здоровая его часть тоже в ужасе от происходящего, причем не только в русскоязычных, но и в западных областях. Вот, свежие новости:


«В Ровно неизвестные избили 20-летнего военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ) Романа Рудейчука, который в ходе боевых действий в Донецком аэропорту получил ранение головы. «Я зашел в туалет одного из кафе в центре города. На выходе на меня напали трое, кричали мне «Бандеровец!». Ударили по голове, сломали нос и два ребра», — рассказал молодой человек, которому после ранения в Донбассе медики вставили в голову специальную пластину.


По мнению Рудейчука, избить его могли из-за внешнего вида — на нем была футболка запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». «Она полностью окровавлена, то ли разрезана ножами, то ли разорвана руками», — пожаловалась мама «киборга»»


Уже срабатывает рефлекс: увидел футболку «ПС» — рука сама в челюсть летит, как в случае с педофилом, маньяком или насильником. Хоть в Харькове, хоть в Ровно. Разделение идет инстинктивное: люди охотятся на зомби.


Зомби, к сожалению, неизлечимы – что те, кто сам пытает, что те, кто их идолизирует. И тех, и других можно только убивать, чтобы они не продолжали заражать здоровых людей.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...