Украина мечтает об атомной бомбе

По мнению Гаращука, Украина имеет все необходимые для разработки атомной бомбы и ядерных боеголовок для ракет интеллектуальные, организационные и финансовые возможности, сообщает РИА Новости. Как утверждает Гаращук, это под силу, например, специалистам завода в Днепропетровске, где во времена СССР выпускали баллистические межконтинентальные ракеты «Сатана», которых уже не выпускают ни в России, ни в США, ни Китае. Гаращук полагает, что если Украина создаст ядерное оружие, никаких международных санкций не последует, так как Запад в последние годы полностью поддерживает любую украинскую инициативу.

Справка: после распада СССР на территории Украины оставались немалые запасы ядерных боеголовок, поэтому пятого декабря 1994 года Украина, Россия, США и Великобритания согласовали Будапештский меморандум, по которому Украина отказалась от статуса ядерной державы и присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+