Украина мечтает об освоении Арктики

В ходе своего посещения Шпицбергена Яцюк заявил, что «сейчас Украина не участвует в арктической деятельности. Но мы начинаем думать, что страна может стать арктическим игроком». Как пояснил Яцюк, одной из главных целей его визита было именно подтверждение серьезных намерений Украины активизировать сотрудничество с Норвегией в сфере освоения Арктики, сообщает Higt North News.

Справка: еще в ноябре 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время своего визита в Канаду обозначил украинские амбиции в сфере освоения Арктики. Гройсман заявил, что украинский опыт «в сочетании с опытом канадских партнеров может дать результат. Мы можем начать новую страницу построения наших отношений и хотим выступать надежными партнерами».

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+