Загрузка...

Украина мешает отправке детей ДНР на отдых в РФ

11.08.2015 10:55


Власти Украины закрыли доступ к базе данных нотариусов, что затрудняет оформление выезда детей на отдых.


Как пояснила детский омбудсмен Донецкой Народной Республики (ДНР) Яна Чепикова, Министерство юстиции Украины приказом от 28 июля 2015 прекратило доступ нотариусов, работающих на территории ДНР и ЛНР, к Единому реестру доверенностей и реестру бланков нотариальных документов, сообщает РИА Новости.


Дело в том, что как объяснила Чепикова, «если документ не внесен в реестр, он не признается на территории Украины. До сих пор у нас была возможность такая (вносить в реестр), а на сегодня такой возможности нет. Это говорит о том, что свидетельства о рождении не признаются, потому что они нотариально не заверяются. И нотариальные сделки не признаются, на вывоз тех же детей за территорию ДНР».


Как напомнила Чепикова, «по законам Украины, дети которые являются гражданами Украины, могут быть перевезены через официальную границу государства только с разрешения второго родителя. Либо ребенок едет с двумя родителями, либо второй родитель дает нотариальное разрешение. Поскольку эти реестры закрыты, соответственно, перекрыта возможность пересекать границу только с одним родителем». Поэтому теперь выезжать, например, в Россию дети смогут только в сопровождении обоих родителей.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...