Украина минирует позиции для пресечения дезертирства

Офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко прояснил скандальную ситуацию.

По данным Филипоненко, «командиры соединений ВСУ продолжают отдавать преступные приказы на минирование местности в зоне карательной операции. При установке минно-взрывных заграждений украинские боевики не обозначают районы установки мин знаками об опасности и не составляют подробных схем минных полей», сообщает ЛИЦ.

Как пояснил Филипоненко, «одной из причин, по которым противник активизировал минирование местности, является увеличение фактов дезертирства военнослужащими ВСУ со своих позиций и попыток перехода на сторону Республик». Филипоненко призвал жителей подконтрольных Украине территорий Донбасса быть предельно бдительными, так как «беспорядочное минирование местности украинскими боевиками несет прямую угрозу вашей жизни и здоровью».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+