Загрузка...

Украина может потерять право проведения «Евровидения-2017» в пользу России

08.09.2016 10:39

В 2017 году конкурс «Евровидение» может пройти в России.



Украина потеряет право проведения международного музыкального конкурса «Евровидение», если не будут выполнены условия, поставленные перед правительством страны. Так, по условиям Европейского вещательного союза (ЕВС) не позднее начала октября Украина должна уведомить Союз, какой украинский город станет местом проведения мероприятия. Об этом сообщила сегодня, 8 сентября, газета «Известия», ссылающаяся на заявление Европейского вещательного союза (ЕВС).


«Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем, что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. Крайний срок — не позднее начала октября», — рассказали в ЕВС.


Стоит отметить, что Австралия, завоевавшая в 2016 году на Евровидении второе место, претендует на страну, которая будет проводить «Евровидение-2017». Однако по причине нарушения правила, по которому конкурс должен пройти в европейском регионе, ставится под вопрос организация конкурса в Австралии. Вторым соорганизатором «Евровидения» может выступить Россия, которой на прошедшем музыкальном мероприятии досталось третье место.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...