Украина может винить только саму себя за потерю статуса «любимчика США»

Киев не должен обижаться на то, что интерес Соединенных Штатов к нему угасает день ото дня. В таком положении дел виноват только он сам, считает политолог Андрей Суздальцев.

Бывший руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев посетовал на то, что Украина утратила в глазах Соединенных Штатов статус «любимчика». Заслужить «особое» отношение Киеву удалось благодаря госперевороту 2014 года, который в Незалежной окрестили «революцией достоинства». Однако в 2016 году, со слов Коболева, ситуация начала менять в худшую сторону, украинское руководство совершило большую ошибку, сделав «ставку на одну из сторон в американских президентских выборах». И вернуть прежнее расположение, по мнению экс-главы «Нафтогаза», возможно только путем проведения реформ.

«Положение «любимца» для Киева очень важно. Потому что на самом деле что-то дать взамен «любви» США Киев не может – у него ничего нет. И только на симпатиях, на таких вот субъективных факторах, и строятся отношения Киева с Вашингтоном», – прокомментировал слова Коболева политолог Андрей Суздальцев.

Выступая в эфире радио Sputnik, специалист очень доходчиво объяснил, как Вашингтон относится к своим партнерам. США строят отношения, исключительно исходя из собственных национальных интересов и выгоды. И если такие союзники не удовлетворяют предъявляемым им требованиям, то Штаты оказывают поддержку только на словах. Это и произошло с Украиной, которой трудно признать очевидный факт.

«Киеву нечего обижаться. Он находится под контролем внешних сил, прежде всего, США», – заявил эксперт.

Другой момент, что Вашингтон явно недоволен тем, как проходит трансформация Украины в демократическое государство. А потому Киев вряд ли сможет рассчитывать на повторное обретение статуса «любимчика» в обозримом будущем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Украина может винить только саму себя за потерю статуса «любимчика США»

  • Юрий

    “проходит трансформация Украины в демократическое государство” – а это в самом деле происходит? Или наоборот?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+