Украина начала оплачивать поставки угля из ДНР

Угольные поставки из ДНР на Украину

Угольные поставки из ДНР на Украину
Угольные поставки из ДНР на Украину

Донецкая народная республика (ДНР) получила первый транш от Украины в счет оплаты за угольные поставки из Донбасса, сообщает «ДАН».

По словам заместителя министра угля и энергетики ДНР Александра Потапенко, «вчера наши железнодорожники на «Центрэнерго» повезли пять тысяч тонн и получили за это деньги – пять млн гривен предоплаты, сегодня отправили 29 вагонов вторым траншем. К вечеру ожидаем 10 млн гривен предоплаты по этому траншу».

Ранее на сайте МИД России появилось заявление постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина, в котором говорится, что «воинствующие заявления, которые мы часто слышим от некоторых политиков из Киева о том, что сначала Донбасс надо освободить, а потом только начинать диалог о конституционной реформе – это путь к катастрофе и хаосу. Наши заокеанские коллеги любят говорить о цене. Так вот в таком случае цена не только для народа Украины, но и для всех ее соседей возрастет».

Келин напомнил, что «устойчивое урегулирование конфликта на тех принципах, которые были подтверждены в феврале в Минске, поддержаны лидерами России, Германии, Франции и Украины, а также одобрены резолюцией Совета Безопасности ООН, возможно только мирными средствами. Этим шансом необходимо воспользоваться и реализовать достигнутые договоренности в установленном порядке».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Украина начала оплачивать поставки угля из ДНР

  • Радует, что киевская власть хоть за поставки угля из Донбасса вовремя расплачивается. Война войной, а мерзнуть никому не хочется. Понятно, что восполнить этот рынок Украина больше нигде не сможет, мы уже видели чем обернулись их соглашения с другими поставщиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+