Загрузка...

Украина начала оплачивать поставки угля из ДНР

13.03.2015 15:50
Угольные поставки из ДНР на Украину

Угольные поставки из ДНР на Украину


Донецкая народная республика (ДНР) получила первый транш от Украины в счет оплаты за угольные поставки из Донбасса, сообщает «ДАН».


По словам заместителя министра угля и энергетики ДНР Александра Потапенко, «вчера наши железнодорожники на «Центрэнерго» повезли пять тысяч тонн и получили за это деньги — пять млн гривен предоплаты, сегодня отправили 29 вагонов вторым траншем. К вечеру ожидаем 10 млн гривен предоплаты по этому траншу».


Ранее на сайте МИД России появилось заявление постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина, в котором говорится, что «воинствующие заявления, которые мы часто слышим от некоторых политиков из Киева о том, что сначала Донбасс надо освободить, а потом только начинать диалог о конституционной реформе — это путь к катастрофе и хаосу. Наши заокеанские коллеги любят говорить о цене. Так вот в таком случае цена не только для народа Украины, но и для всех ее соседей возрастет».


Келин напомнил, что «устойчивое урегулирование конфликта на тех принципах, которые были подтверждены в феврале в Минске, поддержаны лидерами России, Германии, Франции и Украины, а также одобрены резолюцией Совета Безопасности ООН, возможно только мирными средствами. Этим шансом необходимо воспользоваться и реализовать достигнутые договоренности в установленном порядке».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Радует, что киевская власть хоть за поставки угля из Донбасса вовремя расплачивается. Война войной, а мерзнуть никому не хочется. Понятно, что восполнить этот рынок Украина больше нигде не сможет, мы уже видели чем обернулись их соглашения с другими поставщиками.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...