Украина надеется на ревизию Минских соглашений

По словам Пристайко, «на сегодняшний момент альтернативы Минским соглашениям не готовятся», но, «если лидеры придут и скажут», что в договоренностях есть «нежизнеспособные» параграфы, то «переформулировки» возможны, сообщает «РБК-Украина». То есть, формально Киев не отказывается от реализации Минска-2, но на практике стремится избежать выполнения взятых на себя обязательств.

Ранее Пристайко пояснял, что Украина не готова ориентироваться на Минск-2 до бесконечности, поэтому рассматривает разные варианты решения проблемы Донбасса, например, с помощью миротворцев ООН, что не предусмотрено Минскими соглашениями. Этот вопрос Украина планирует заострить в ходе «нормандского» саммита, проведение которого торопит изо всех сил.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+