Украина намерена на законодательном уровне ввести понятие «Россия – страна-агрессор»


Представитель главы Украины в Верховной раде Ирина Луценко рассказала о том, что в практически завершенном украинском проекте закона, касающемся реинтеграции Донбасса, впервые может официально появиться термин, квалифицирующий РФ как «страну-агрессора», сообщает «Интерфакс».

При этом, отметила Луценко, это будет означать, что украинская сторона получит возможность «самообороняться» без несения ответственности за ситуацию «на временно оккупированных территориях».

Украинский политик уточнила, что законопроект о реинтеграции Донбасса «фактически на 99,9% завершен, рассмотрен», причем в обсуждении документа были задействованы американские специалисты, а также «коллеги по «нормандскому формату»».

Документ, разработанный в рамках соответствующего требования президента Украины Петра Порошенко, будет направлен для обсуждения в парламент уже этой осенью, заключила представитель лидера украинского государства.

Напомним, конфликт в Донбассе начался в апреле 2014-го года после того, как власть на Украине в результате государственного переворота перешла в руки радикально настроенного правительства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+