Украина намерена помешать России построить мост в Крым

21.06.2017 15:07

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк прокомментировал претензии к России в связи со строительством моста через Керченский пролив.


Лавренюк заявил, что Украина решила обратиться в Международную морскую организацию (ИМО — International Maritime Organization), чтобы оспорить право России вести строительством моста в Крым. Как пояснил Лавренюк, «никакие действия по поводу строительства указанного объекта РФ не согласовала с Украиной», сообщает ТАСС. По мнению Лавренюка, этим Россия нарушила требования Конвенции ООН по морскому праву, Договора между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, а также ряд других международных соглашений и документов.


Очень сильно волнует Лавренюка и то, что РФ не согласовала с Украиной закрытие Керченского пролива для судоходства в акватории его судоходной части на 23 дня в августе-сентябре 2017 года в связи с установкой арки, «что может нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом. Дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив приведет к значительному уменьшению судозаходов в порты Мариуполя и Бердянска, снижению их грузооборота, что недопустимо».


Справка: российская сторона неоднократно заявляла о том, что все строительные работы по возведению моста в Крым ведутся в строгом соответствии с международными нормами и ничто и никто не сможет помешать России соединить российский Крым с материковой частью страны.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...