Украина намерена помешать России построить мост в Крым

Лавренюк заявил, что Украина решила обратиться в Международную морскую организацию (ИМО – International Maritime Organization), чтобы оспорить право России вести строительством моста в Крым. Как пояснил Лавренюк, «никакие действия по поводу строительства указанного объекта РФ не согласовала с Украиной», сообщает ТАСС. По мнению Лавренюка, этим Россия нарушила требования Конвенции ООН по морскому праву, Договора между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, а также ряд других международных соглашений и документов.

Очень сильно волнует Лавренюка и то, что РФ не согласовала с Украиной закрытие Керченского пролива для судоходства в акватории его судоходной части на 23 дня в августе-сентябре 2017 года в связи с установкой арки, «что может нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом. Дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив приведет к значительному уменьшению судозаходов в порты Мариуполя и Бердянска, снижению их грузооборота, что недопустимо».

Справка: российская сторона неоднократно заявляла о том, что все строительные работы по возведению моста в Крым ведутся в строгом соответствии с международными нормами и ничто и никто не сможет помешать России соединить российский Крым с материковой частью страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+