Украина намерена сорвать ЧМ-2018 в России

Правительство Украины и Федерация футбола Украины (ФФУ) собираются бойкотировать чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Политические разногласия могут стать причиной бойкотирования со стороны Украины чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России. Такую информацию предоставило издание «Известия», ссылающееся на источник в ФФУ.

«Украинская сторона сомневается в том, что напряженность в отношениях с Россией уйдет к моменту проведения турнира. В связи с этим украинские спортивные чиновники прорабатывают вариант, при котором страна добровольно откажется от участия в финальной части ЧМ-2018 в случае, если сборная Украины туда квалифицируется», — заявил источник.

Напомним, украинские футболисты во главе с Андреем Шевченко на квалификационной стадии смогли прорваться в группу I вместе со сборными Исландии, Косово, Финляндии, Хорватии и Турции, сообщает ИА REGNUM. Теперь, завоевавшая первое место в группе сборная сможет принять участие в финальной стадии ЧМ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+