Загрузка...

Украина намерена воевать, пока не наступит срок перемирия

13.02.2015 14:08
Представитель СНБО Андрей Лысенко

Представитель СНБО Андрей Лысенко


Украинские войска намерены воевать до обозначенного в минском соглашении срока начала перемирия, сообщает ТАСС.


По словам представителя СНБО Андрея Лысенко, «до срока начала режима прекращения огня мы будем удерживать свои позиции и отвечать огнем на атаки противника при необходимости». В минском меморандуме стороны конфликта должны прекратить огонь в 00:00 15 февраля. Наиболее проблематично выглядит переход к режиму тишины в районе Дебальцевского котла, где в окружение пополи около семи тысяч украинских солдат.


Армия Украины не прекращает попыток деблокировать свою окруженную группировку, штурмуя стратегический поселок Логвиново, рядом с которым проходит автотрасса Дебальцево — Артемовск.


Лысенко отметил, что отвод тяжелых вооружений после начала перемирия должен проходить под контролем наблюдателей миссии ОБСЕ на Украине. Кроме визуального наблюдения будут задействованы беспилотники и спутники.


Ранее замглавы минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что достижение соглашения в Минске о мирном урегулировании никак не отразилось на реальных действиях украинских силовиков.


По его данным, в результате украинских обстрелов Горловки случилась «очередная трагедия, одновременно погибли три ребенка. Это дети, которые еще не видели жизни, та наша надежда, которая должна была строить прекрасное будущее, которое мы планируем создать в нашей республике».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Алена Гордеева:

    Вот это и ужасно! Киевские силовики не намерены прекращать огонь до последней секундочки пока не вступят в силу минские договоренности. Нельзя так. Причем в это время ополчение Донбасса уже готовится к исполнению соглашений, отводя тяжелую технику. Вот тут мы и видим, кто на самом деле хочет мир, а для кого это просто игра.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...