Украина нанесла удар по мирному селу на юге ДНР

В представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) обвинили Киев в очередном военном преступлении.

По данным представительства ДНР в СЦКК, 30 августа украинские боевики вели интенсивный огонь исключительно по селу Ленинскому на юге ДНР. При обстрелах применялись различные гранатометы — РПГ, СПГ, АГС, подствольный, — а также стрелковое оружие. Всего «за истекшие сутки представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщало о трех нарушениях бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 130 единиц», сообщает ДАН.

Особо отмечается, что «попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушения режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Украина нанесла удар по мирному селу на юге ДНР

  • Amma sai

    Очень печальный разворот событий. Поддерживаю мирное урегулировани .но и права донбасцев. К сожалению Россия не может помочь по настоящему така сама стоит на ушах в юридическим беспорядком и выборами в которые люди не верят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+