Украина направила в ООН очередную кляузу в адрес России

12.06.2018 13:36

Ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко отчитался о подаче в ООН очередной кляузы в адрес России.


Порошенко счел символичным то, что «Международный Суд ООН определил именно 12 июня — День России — для подачи меморандума в деле Украины против России относительно нарушения Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации», сообщает ТАСС. Как с гордостью поведал Порошенко, в сочиненном лучшими украинскими юристами меморандуме «содержится невероятное для практики суда количество доказательств».


Глава МИД Украины Павел Климкин для пущей правдоподобности украинских претензий пояснил, что текст меморандума еле-еле уместился на 17,5 тысячах страниц. С чувством выполненного долга Климкин заявил, что сегодня, 12 июня «РФ получит от нас своеобразный «подарок» в Международном суде ООН. Он весит около 90 кг, состоит из 17 500 страниц текста и содержится в 29 томах».


Справка: ввиду абсурдности украинских обвинений в адрес России, политологи и эксперты воздерживаются от комментариев по поводу возможных последствий этого очередного русофобского выпада руководства Украины, пришедшего к власти в результате вооруженного госпереворота и развязавшего гражданскую войну в Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Димитрий:

    Россия, Белорусия и Украина — это Русь и все неруси боятся этого воссоединения одного народа.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...