Украина направит в Международный суд ООН в Гааге новый антироссийский иск

16.01.2017 17:58

Теперь Киев обвиняет Россию в нарушении двух конвенций ООН — по противодействию финансирования терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.


МИД Украины получил поручение от президента страны Петра Порошенко передать иск в Международный суд ООН в Гааге. Перед этим Порошенко встретился с уполномоченным по делам крымскотатарского народа (бывшим главой запрещенного в России меджлиса крымских татар) Мустафой Джемилевым, замглавы МИД Еленой Зеркаль, заместителями главы Администрации президента Константином Елисеевым и Алексеем Филатовым, сообщает «Газета.ру».


По мнению Порошенко, «три года Российская Федерация грубо нарушает международное право, три года осуществляет незаконную аннексию Крыма» и «реализует политику уничтожения и дискриминации в Крыму, те, кто остался и в Крыму, и в Донбассе, подвергаются пыткам и преследованиям».


Поясняется, что Украина требует привлечь Россию к ответственности за «незаконную конфискацию украинского имущества, украинских месторождений, захват украинских платформ, препятствие рыболовству, нанесение экологического ущерба и другие процессы, которые нанесли вред Украине в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе».


Справка: позиция России давно и хорошо известна всему миру: Крым воссоединился с Россией в результате народного референдума в соответствии со всеми международными нормами, а конфликт в Донбассе – не что иное, как гражданская война Украины с ополченцами ДНР и ЛНР, в которой Россия не участвует.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...