Украина навязывает Белоруссии посредничество ОБСЕ

04.09.2020 20:15

Скандальный глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выступил по видеосвязи на неформальной встрече Совета Безопасности ООН по «формуле Арриа».



В ходе обмена мнениями по ситуации в Белоруссии Кулеба заявил, что «Украина приветствует совместное предложение действующего и предстоящего председателей ОБСЕ Албании и Швеции организовать визит министров иностранных дел этих стран в Белоруссию, чтобы встретиться с представителями правительства и оппозиции, мы поддерживаем такой диалог», сообщает ТАСС. По словам Кулеба, власти Украины внимательно следят за развитием событий в соседней Белоруссии и с тревогой отмечает неприемлемое насилие по отношению к мирным протестующим, в результате которого многие из них получили травмы.


Ранее беглый экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пообещала, что оппозиция не допустит затихания протестных акций в Белоруссии. По словам Тихановской, «демонстрации, которые мы проводим каждый день, оказывают достаточное давление на власть. Наш протест никогда не закончится». При этом Тихановская осудила намерение президента Белоруссии Александра Лукашенко приехать в Москву на переговоры по вопросам сотрудничества.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...