Загрузка...

Украина не готова к полному отводу своих вооружений

11.03.2015 15:41
Спикер штаба силовой операции Украины Андрей Лысенко

Спикер штаба силовой операции Украины Андрей Лысенко


В качестве условия для полного отвода вооружений на Украине называют подтверждение об отводе техники ополченцев, сообщает ТАСС.


По словам спикера штаба силовой операции Украины Андрея Лысенко, «уже проведен четвертый этап отвода этих вооружений с нашей стороны. Дело в том, что полностью отводить это вооружение мы не будем, поскольку у нас нет подтверждения, что то же сделал противник».


Лысенко заявил, что «обнажать передний край, где осталось тяжелое пехотное вооружение, которым временно можно остановить наступающие силы, чтобы была возможность вернуть нашу артиллерию на передовую, было бы неправильно и преступно оставлять бойцов без прикрытия».


Ранее постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что «непонятно пока, когда отвод украинской техники может закончиться. Мы, к сожалению, наблюдаем со стороны правительства Украины колебания, поиски предлогов, чтобы искусственно растянуть предусмотренный минскими соглашениями график».


Келин напомнил, что «со сроком окончания вывода увязано начало политического процесса». Минскими договоренностями предусмотрено согласование Украиной с республиками Новороссии формата и сроков местных выборов, а также проведение конституционной реформы Украины.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...