Украина не хочет давать Новороссии особый статус до проведения в ней новых выборов

16.03.2015 11:12
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко


Президент Украины требует проведения выборов на Донбассе в качестве условия для придания ему особого статуса, сообщает ТАСС.


В проекте постановления, которое президент Украины Петр Порошенко внес на утверждение в Раду, говорится, что «предусмотренный этим законом особый порядок деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей реализуется исключительно органами местного самоуправления, избранными на внеочередных выборах, проведенных в соответствии с конституцией Украины, этим и другими законами Украины».


Границы территорий, на которые украинские власти предлагают распространить действие особого статуса ориентированы на линию разграничения Новороссии и Украины от договоренностей 19 сентября прошлого года.


Ни аэропорт Донецка, ни Дебальцево на Украине не хотят включать в зону особого статуса, с чем принципиально не согласны власти ДНР и ЛНР.


Ранее глава ДНР Александр Захарченко подчеркнул, что «любой документ, поданный в Верховную раду и касающийся статуса Донбасса, должен быть согласован с ДНР и ЛНР».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...