Украина не может справиться с новым пожаром около Чернобыльской АЭС

Украинские пожарные пока не могут справиться с лесным пожаром на подступах к Чернобылю.

Пожар на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» продолжается уже с понедельника, когда вспыхнула сухая трава и камыш. Площадь огня достигает порядка 130 гектаров. По данным пресс-службы ГСЧС Украины, пожарным не удается полностью побороть огонь, сообщает РИА Новости.

Уточняется, что «по состоянию на 07.00 часов первого июля, ситуация контролируется, тушение очагов возгорания продолжается. К тушению пожара привлечены 27 единиц техники и 192 человека». Для более эффективного противодействия огню сейчас оценивается возможность привлечения вертолета для воздушной разведки и координации действий и оценки обстановки. По информации ГСЧС Украины, радиационная обстановка в области пока остается в пределах нормы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+