Украина не намерена усиливать охрану посольства России в Киеве

Как заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, киевские силы охраны правопорядка не будут обеспечивать дополнительными мерами безопасности избирательный процесс в Госдуму России на территории российского посольства 18 сентября, сообщает ТАСС. Гройсман пояснил, что «охранная система будет выполнять свое задание в рабочем режиме», так как, по его мнению, ночное забрасывание дипмиссии петардами и дымовыми шашками – «неприятное хулиганство, столица Украины должна быть примером для подражания. Это очень мелкий конфликт, который вообще не требует комментариев».

Ранее в МИД России сообщили, что «Министерство выверяет информацию, проверяет все детали происшедшего. В случае если это подтвердится, то реакция последует незамедлительно». Сотрудник посольства России в Киеве пояснил, что «в районе 1.00 (совпадает с мск) неизвестные бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии. По счастливой случайности возгорания не произошло, нападавших было около 20 человек, местная полиция их не задержала».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+