Украина не отстанет от Голландии

14.04.2016 10:04


Власти Украины намерены и дальше убеждать Голландию оставить соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС неизменным.


Как пояснил депутат Верховной рады Украины Ирина Геращенко, «на комитете евроинтеграции вместе с коллегами из МИД, новым представителем Украины при Совете Европы Дмитрием Кулебой и Всеволодом Ченцовым провели дискуссию о последствиях референдума в Нидерландах. Примечательно, что в эти же часы дебаты о последствиях референдума прошли и в нижней палате парламента Нидерландов. Мы активизируем диалог на всех уровнях с Нидердандами, в том числе на межпарламентском, чтобы соглашение осталась неизменным», сообщает РИА Новости.


Геращенко полагает, что этот «референдум никак не повлияет на безвизовый режим. И на имплементацию Украиной соглашения. Евроинтеграция — не ради голландцев, это наш путь реформ».


Для справки: в Нидерландах ранее были опубликованы официальные результаты референдума об ассоциации Украины с ЕС, голосование признано состоявшимся. Против ассоциации проголосовал 61% пришедших на референдум голландцев, за — 38,21%. Правительство Голландии уже заявило, что не имеет права проигнорировать волю народа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...