Украина, не платящая взносы в СНГ, может быть выгнана из Содружества

После событий 2014 года Украина перестала осуществлять денежные переводы в СНГ.

Однако при этом вопрос о добровольном выходе из содружества не поднимался. Об этом сообщило в четверг, 15 сентября, издание «Комсомольская правда», ссылающееся на слова помощника президента России Юрия Ушакова. Как подметил Ушаков, заявления о том, что Украина намерена покинуть ряды Содружества, не поступало. В то же время неуплата взносов может поставить членство Украины под вопрос.

«Как вы помните, Грузия вышла в свое время из состава СНГ. Это было официальное заявление, оно рассматривалось, и Грузия таким образом вышла. Здесь с Украиной никакой процедуры не проходило, и насколько я знаю, в ближайшее время этот вопрос не рассматривается», – сообщил помощник президента.

Кроме того, что была оборвана денежная взаимосвязь Украины и СНГ, так и участие в делах Содружества со стороны Украины давно прекратилось, уточнил Ушаков. «Мне кажется, это членство в содружестве для самой Украины прежде всего важно, с учетом перспективы», – цитирует слова Ушакова издание «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+