Загрузка...

Украина не получила приглашения от России на конференцию по безопасности

05.03.2015 11:08
Замглавы минобороны РФ Анатолий Антонов

Замглавы минобороны РФ Анатолий Антонов


РФ воздержалась от приглашения Украины на московскую международную конференцию по безопасности, сообщает РИА Новости.


Замглавы минобороны России Анатолий Антонов объяснил решение не приглашать украинских представителей на организуемую минобороны РФ международную конференцию по безопасности тем, что «на этом этапе в силу жесточайшего информационного противоборства по поводу кризиса на юго-востоке Украины мы решили не обострять до предела ситуацию на конференции и на этом этапе приняли решение не приглашать наших украинских коллег на это мероприятие».


При этом Антонов отметил, что приглашения были разосланы всем странам НАТО. По его словам, «теперь это все в руках, головах наших коллег — определяться, готовы ли они к дискуссии или они предпочтут ситуацию, когда из своих столиц можно посылать пикировочные лозунги в наш адрес».


Он заявил, что некоторые страны НАТО уже подтвердили свое участие, отметив, что надо подождать и посмотреть, «сколько таких коллег будет на нашей международной конференции. Чуть позже я смогу озвучить конкретные фамилии».


Для справки: четвертая конференция по международной безопасности пройдет в Москве 16-17 апреля. Главной темой конференции текущего года будет «Глобальная безопасность: вызовы и перспективы». Всего на конференцию приглашены порядка 80 государств.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...