Украина не признается в потере вертолета в результате действий ополченцев ДНР

16.10.2016 12:55

В Минобороны Украины прокомментировали заявление главы Донецкой Народной Республики (ДНР).


Накануне глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ополченцы ДНР ответным огнем подбили украинский военный вертолет, который атаковал их позиции. По данным Захарченко, вышедший из строя вертолет Вооруженных сил Украины (ВСУ) вынужден был аварийно приземлиться на подконтрольной Киеву территории, сообщает РИА Новости.


Как утверждает официальный представитель Минобороны Украины по вопросам военной операции в Донбассе Андрей Лысенко, «эта информация не соответствует действительности, у нас вертолеты не участвуют в боевых действиях».


Для справки: военная авиация, включая вертолеты не принимает участия в вооруженном противостоянии ВСУ и ополченцев ДНР и ЛНР уже более двух лет. Если данные Захарченко соответствуют действительности, то это символизирует качественно новый виток эскалации напряженности в регионе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...