Украина не реагирует на предложения ДНР по обмену пленными

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова (слева)

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова (слева)
Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова (слева)

Списки по обмену пленными от ДНР пока не вызвали ответной реакции с украинской стороны, сообщает «ДАН».

По словам уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, «сейчас идет активная подготовка к обмену. ДНР передала две недели назад украинской стороне три списка. В первом рядовые ополченцы – их 220 человек, во втором – политзаключенные. Их около 800 человек. В третьем – гражданские лица. На седьмое марта их числилось 900 человек». Морозова отметила, что от Украины до сих пор не последовала никакой реакции.

Ранее спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил, что «ситуация в последние дни резко ухудшилась. Количество боестолкновений, уменьшившись сначала со 107 до четырех-шести, вчера вновь выросло до 22». Пургин также обвинил Украину в том, что она так и не отвела свои вооружения от линии разграничения на необходимое расстояние.

Кроме этого, по данным Пургина, «экономическая блокада резко усилилась, ужесточился режим на блокпостах с украинской стороны. По-прежнему продолжаются задержания украинскими военными совершенно посторонних людей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+