Украина не решилась бросить танки против Крыма

06.07.2016 10:17

В Генштабе Украины рассекречен план борьбы с крымчанами с помощью танков.


Авторство плана принадлежит новому командующему ВМС Украины Игорю Воронченко, который весной 2014 года, занимая в Крыму пост замкомандующего ВМС по береговой обороне, предложил противостоять воссоединению Крыма с Россией с помощью танковой атаки, сообщает РЕН ТВ.


Спикер Генштаба ВСУ Владимир Селезнев подтвердил, что Воронченко в 2014 году обратился с официальной просьбой к Минобороны и к командованию ВМС Украины о предоставлении ему разрешения на использование танков против крымчан. Отмечается, что танки даже были доставлены на место, но приказа на их боевое применение так и не последовало.


Для справки: третьего июля президент Украины Петр Порошенко утвердил кандидатуру Игоря Воронченко на пост командующего ВМС Украины, одновременно присвоив Воронченко звание вице-адмирала.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...