Украина не согласна на фактическую линию соприкосновения с Новороссией

10.02.2015 10:21
Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый


Власти Украины продолжают настаивать на линии соприкосновения в редакции минских соглашений от 19 сентября, сообщает ТАСС.


По словам замглавы администрации президента Украины Валерия Чалого, «мы признаем линию размежевания, зафиксированную в документе от 19 сентября». При этом он настаивает на том, что «по протоколу, в зону украинского влияния входит и аэропорт в Донецке», хотя по факту вот уже как три недели территория аэропорта находится в руках ополченцев Донецкой народной республики (ДНР).


Чалый отметил, что Украина готовит документ по имплементации минских договоренностей. Он выразил надежду на результативные переговоры сначала на сегодняшней встрече контактной группы, а затем в среду с участием глав стран «нормандской четверки». По его данным, Украина настроена «на достижение результата. Работа длится день и ночь». По его словам, президент Украины Петр Порошенко ведет активные консультации с «международными партнерами».


При такой трактовке Украиной линии соприкосновения сегодняшняя встреча в Минске контактной группы рискует окончиться полным провалом, так как накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что между ЛНР и ДНР согласована позиция, согласно которой речь может идти только о фактической текущей линии фронта по принципу «ни шагу назад». Он пояснил, что ополченцы не намерены отдавать то, «за что заплачено их кровью».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...