Украина не согласна на фактическую линию соприкосновения с Новороссией

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый
Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый

Власти Украины продолжают настаивать на линии соприкосновения в редакции минских соглашений от 19 сентября, сообщает ТАСС.

По словам замглавы администрации президента Украины Валерия Чалого, «мы признаем линию размежевания, зафиксированную в документе от 19 сентября». При этом он настаивает на том, что «по протоколу, в зону украинского влияния входит и аэропорт в Донецке», хотя по факту вот уже как три недели территория аэропорта находится в руках ополченцев Донецкой народной республики (ДНР).

Чалый отметил, что Украина готовит документ по имплементации минских договоренностей. Он выразил надежду на результативные переговоры сначала на сегодняшней встрече контактной группы, а затем в среду с участием глав стран «нормандской четверки». По его данным, Украина настроена «на достижение результата. Работа длится день и ночь». По его словам, президент Украины Петр Порошенко ведет активные консультации с «международными партнерами».

При такой трактовке Украиной линии соприкосновения сегодняшняя встреча в Минске контактной группы рискует окончиться полным провалом, так как накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что между ЛНР и ДНР согласована позиция, согласно которой речь может идти только о фактической текущей линии фронта по принципу «ни шагу назад». Он пояснил, что ополченцы не намерены отдавать то, «за что заплачено их кровью».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+