Загрузка...

Украина не спешит продлевать действие антироссийских санкций

15.10.2016 09:35

В Раде Украины спохватились по поводу того, что президент страны Петр Порошенко вот уже месяц, как не продляет действие антироссийских санкций.


Как уверяет депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко, действие санкций Киева в отношении России истекло еще в сентябре, так как «16 сентября 2015 года указом президента Порошенко были введены санкции сроком на один год. 16 сентября 2016 санкции закончились. И уже месяц нет указа Порошенко о возобновлении. США сохраняют санкции против России, Канада сохраняет, Евросоюз, а Украина – нет», сообщает РИА Новости.


Лещенко уже успел предположить, что отказ от продления антироссийских санкций может быть связан с коррупцией в высших эшелонах власти и возможностью «недорого приобрести активы, которые подпадают под санкции».


Для справки: Украина 16 сентября 2015 года ввела санкции в отношении 388 физических и 105 юридических лиц в России сроком на год. В список вошли российские политики, чиновники, военные, судьи, представители СМИ и деятели культуры. Санкции затронули также российские банки и авиакомпании.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...