Украина не выпустила немецкого пенсионера из Крыма

11.07.2016 14:42

Сотрудники пограничной службы Украины не пустили на территорию страны гражданина ФРГ, который возвращался в Германию после посещения Крыма...

17e7262465969608b91ef91aa3e5b8a4


Об этом сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ России.


66-летний пенсионер-путешественник был задержан пограничниками на границе Крыма и Украины на пункте пропуска «Армянск». Российские пограничники предупреждали мужчину о том, что украинская сторона может отказать в пропуске на свою территорию. Например, в начале июня они не пропустили 70-летнюю немку, которая ехала из Крыма к дочери на Украину.


Гражданин Германии признался, что слышал о подобных инцидентах в отношении русских, но никогда бы не подумал, что такое может произойти с европейцем. Пенсионер не предполагал, что человека в его возрасте можно «среди ночи прогнать на территорию другого государства, не связавшись с посольством или консульством, не оказав никакого содействия».


Турист из Германии посетил несколько российских городов и завершил свое турне в Крыму, откуда намеревался пересечь российско-украинскую границу, чтобы вернуться на родину. Однако украинская сторона не пустила туриста, сославшись на то, что его «виза не предусматривала очередного въезда в Россию».


В МИД РФ по Республике Крым тут же был подан соответствующий запрос. В результате совместных действий пограничников и дипломатов пенсионер через несколько часов смог отправиться домой по выданной однократной российской визе.


В целом с января по апрель 2016 года на украинской границе завернули 3 тысячи 176 иностранных граждан.



Вячеслав Бочкарёв


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...