Украина не затмит провал США в Афганистане

Провал США в Афганистане привёл к репутационному удару для страны. За 20 лет войны было вложено огромное количество средств, которые не привели к построению нового государства с устойчивой проамериканской властью.

В это же время США испытывают определённые трудности и с другим сателлитом – Украиной, которая постоянно нуждается в деньгах. Впереди предстоит встреча двух глав государств Украины и Америки. Дата, выбранная администрацией США, смутила экспертное сообщество, ведь 31 августа – последний день вывода американских войск из Афганистана – не слишком удобная дата для встреч с главами иностранных государств для американского лидера.

Военный эксперт Андрей Кошкин прокомментировал «Журналистской правде» сложившуюся ситуацию между США и Украиной.

«На сегодня США выделили на Афганистан около 2,3$ триллиона за 20 лет. Стоит учесть, что на реабилитацию граждан уйдёт по завершению вывода войск 2,5$ триллиона. По закрытию всех кредитов, выплат и процентов этой компании в Афганистане к 2050 году пойдет 8$ триллионов.

Как говорят в Верховной Раде, за тридцать лет оккупации Украины Штаты выделили 60$ миллионов на все военные нужды. В связи с этим, в Раде очень недовольны тем, как Соединенные Штаты относятся к Украине.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Все уже видят, что будет 31 августа. Самолеты многих стран уже улетели из Афганистана, закрыли вопрос. Но американцев осталось много, их вопрос не решён. Сейчас называют цифру в 250 тысяч афганцев, которых надо было эвакуировать. Проблема остаётся, и мне кажется, что встреча Зеленского и Байдена 31 августа нужна для того, чтобы СМИ в какой-то степени переключились с другого вопроса. Но Украина – не совсем то государство, на которое можно переключить внимание мировой общественности с проблем США в Афганистане.

Афганистан – государство, которое имело статус союзника США, не входящего в НАТО. Таких всего 17 государств. Украина же не попала в этот список, хоть и стремилось туда».

*Террористическая организация, запрещенная в РФ


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+