Украина, несмотря на нехватку угля, против того, чтобы импортировать электроэнергию из РФ

Руководитель Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что украинская сторона ни при каких обстоятельствах не будет ввозить на территорию страны электроэнергию из России, даже несмотря на то, что в стране почти не осталось каменного угля, который используется на электростанциях, сообщают «Известия».

Насалик считает, что рассматривать подобного рода вариант украинское руководство даже не будет. «Я убежден, что импорт электроэнергии из России даже не стоит рассматривать, потому что его не будет у нас», — цитирует слова Насалика «РИА Новости».

Напомним, что кризис, связанный с запасами угля, возник на Украине по причине того, что радикально настроенные силовики, находящиеся в Донбассе, перекрыли грузовое железнодорожное сообщение с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР, которые транспортировали украинской стороне каменный уголь для теплоэлектростанций страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+