Украина, несмотря на нехватку угля, против того, чтобы импортировать электроэнергию из РФ

14.02.2017 11:36

Украинское руководство, несмотря на катастрофичную нехватку каменного угля, не намерено импортировать электроэнергию из РФ.



Руководитель Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что украинская сторона ни при каких обстоятельствах не будет ввозить на территорию страны электроэнергию из России, даже несмотря на то, что в стране почти не осталось каменного угля, который используется на электростанциях, сообщают «Известия».


Насалик считает, что рассматривать подобного рода вариант украинское руководство даже не будет. «Я убежден, что импорт электроэнергии из России даже не стоит рассматривать, потому что его не будет у нас», — цитирует слова Насалика «РИА Новости».


Напомним, что кризис, связанный с запасами угля, возник на Украине по причине того, что радикально настроенные силовики, находящиеся в Донбассе, перекрыли грузовое железнодорожное сообщение с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР, которые транспортировали украинской стороне каменный уголь для теплоэлектростанций страны.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...