Загрузка...

Украина: Никто не забыт и ничто не забыто

22.10.2015 13:58

Работа по сбору свидетельств преступлений украинских силовиков продолжается - Александр Дюков о фильме "Война в Донбассе. Круги ада"

maxresdefault


Когда мы говорим о том, что никто не забыт и ничто не забыто применительно к событиям на территории бывшей Украины, мы не сотрясаем воздух пафосной фигурой речи, которая должна подбодрить маловеров и уставших, а имеем ввиду незаметный кропотливый труд множества людей, которые занимаются методичным учётом преступлений украинских карателей и политиков — как военных преступлений, так и преступлений против человечности.


Мы встретились сегодня с одним из таких людей, чьими стараниями — а мы в это верим — хунта будет сидеть на скамье подсудимых в международном трибунале, а большинство военных преступников и нацистов из добровольческих батальонов понесут заслуженное наказание.

Александр Дюков, известный российский историк, координатор организации с аббревиатурой IGCP, рассказывает нам о документальном фильме, который был снят на основе показаний мирных жителей — жертв насилия со стороны украинских силовиков. 



Фильм Сергея Головченко и Виктории Неучевой «Война в Донбассе. Круги ада» — первая российская документальная лента, рассказывающая о пытках, побоях и издевательствах, которым подвергаются жители Донбасса, захваченные украинскими силовиками.



В ходе вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины страшной нормой жизни стали совершаемые украинскими силовиками похищения местных жителей, сопровождающиеся избиениями, пытками и внесудебными расправами. Жертвами подобных насильственных похищений стали, по самым минимальным оценкам, несколько тысяч человек, судьба многих из которых до сих пор неизвестна. В зоне АТО, а также в Харьковской и Днепропетровской областях украинскими силовиками были созданы многочисленные незаконные места содержания под стражей, на территории которых осуществляются пытки и внесудебные расправы.



Похищения, пытки и внесудебные расправы, совершаемые украинскими силовиками в зоне АТО, носят широкомасштабный и систематический характер с необходимой степенью участия государства, а потому могут квалифицироваться не только как военные преступления, но и как преступления против человечности.


За последние полгода Группой информации о преступлениях против личности (IGCP) собрано более ста свидетельств бесчеловечного обращения украинских военных с пленными, арестованными и задержанными в зоне АТО. На основе этих материалов и подготовлен фильм «Война в Донбассе. Круги ада».


Работа по сбору свидетельств преступлений украинских силовиков продолжается.


Распространение фильма всячески приветствуется.




Сергей Загатин


Рекомендуем посмотреть:

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...