Украина обещает продлить действие старого закона о статусе Донбасса

В кулуарах экспертной конференции NATO в Лондоне Пристайко заявил, что депутаты Верховной рады Украины не успевают подготовить и принять новый законопроект о статусе Донбасса до окончания текущего года, поэтому для реализации «формулы Штайнмайера» в силу многих причин, «в частности и дефицита времени, придется перейти к продлению действия действующего закона об особом статусе Донбасса или к его доработке по результатам встречи лидеров «нормандского формата», до которой осталась фактически неделя», сообщает ТАСС.

Справка: «формула Штайнмайера» обязывает Украину принять настоящий закон об особом статусе Донбасса, действие нынешнего виртуального закона (по сути он заморожен) заканчивается 31 декабря 2019 года. Ранее президент России Владимир Путин напомнил Украине, что в Минских соглашениях зафиксирована обязанность Киева согласовать документ с властями ДНР и ЛНР, в противном случае процесс урегулирования снова зайдет в тупик.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+