Украина обиделась на британский журнал за признание российского статуса Севастополя

Как признались в украинском посольстве, «мы крайне разочарованы последним номером журнала Survival, где Севастополь упоминается как часть России. Напоминаем, что Россия аннексировала Крым в 2014 году. Мы ожидаем удаления неправильного изображения и отображения правильной информации», сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что на российском статусе Севастополя настаивает не автор британской публикации, а привлеченные в качестве экспертов сотрудники Международного института стратегических исследований (IISS).

Справка: Международный институт стратегических исследований (IISS) занимается анализом военно-политических конфликтов, его штаб-квартира расположена в Лондоне, IISS был основан еще в 1958 году и изначально специализировался на проблемах предотвращения распространения ядерного оружия и контроля вооружений.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+