Украина обиделась на Daily Mail за упоминание о российском Крыме

13.06.2017 12:16

Посольство Украины в Великобритании возмущено статьей в британской газете Daily Mail, в которой говорится о Крыме как части России.


До официальной ноты протеста на уровне МИД дело пока не дошло, но украинское посольство в Лондоне разместило в своем Твиттер-аккаунте «памятку» о том, что «Крым — это Украина. Провокационный материал Daily Mail ничего не значит и не поможет Путину увеличить число его фанатов», сообщает РИА Новости. В украинском посольстве сослались на то, что «весь цивилизованный мир» ввел санкции против России, а Великобритания была одной из первых стран, осудивших воссоединение Крыма с Россией.


Накануне в популярной британской газете Daily Mail вышел материал об уничтожении бомбы времен Великой Отечественной войны около Севастополя. Британские журналисты настолько увлеклись деталями операции по подрыву бомбы, что забыли о политической установке на Западе по отрицанию российского статуса Крыма. В итоге пассаж в Daily Mail выглядит следующим образом: «Драматический и захватывающий эпизод произошел в порту города Севастополь на Крымском полуострове, расположенном на юго-западе России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...